Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в разных регионах отметили 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

9 мая наша страна отмечала 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Именно в этот день 79 лет назад советский диктор Юрий Левитан зачитал в радиоэфире приказ Верховного главнокомандующего о победе над фашистской Германией и окончании войны, которая началась для Советского Союза 22 июня 1941 года.

Великая Отечественная война не только вписана в историю нашей страны, но и является отдельной главой в летописи каждой семьи. С памятного мая 1945 года выросли новые поколения, для них война – далекая история. Однако долг перед погибшими
и пережившими войну не позволяет нам забыть эту героическую и трагическую страницу в истории нашего Отечества.

В рамках празднования Дня Победы руководители и члены региональных отделений про традиции провели и приняли участие во множестве мероприятий. В их числе парады Победы, торжественные митинги, возложения венков и цветов, поздравления ветеранов, тружеников тыла, узников фашизма, блокадников Ленинграда, детей войны, акции «Бессмертный полк» и «Свеча памяти», автопробеги по местам боевой и трудовой славы, уроки мужества, круглые столы, видеоконференции с участием ветеранов, праздничные концерты, литературно-музыкальные композиции в детских садах и образовательных учреждениях, благоустройство могил фронтовиков, посещение госпиталей и специализированных медицинских центров для ветеранов, смотры песни и строя, спортивные соревнования и творческие конкурсы среди учащихся, фестивали военно-патриотических песен и многое другое.

Город Москва, Архангельская, Астраханская, Брянская, Калининградская, Калужская, Московская, Новосибирская и Тверская области, Краснодарский, Красноярский и Приморский края, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, республики Коми и Мордовия, Карачаево-Черкесская и Чувашская республики – вот лишь малый перечень регионов, принявших активное участие в праздновании 79-й годовщины Великой Победы.

Отдельно отметим активистов местных отделений в Балашихе и Бронницах Московской области, Обнинске Калужской области, Нелидове, Ржеве и поселке Сандово Тверской области, Тимашевске Краснодарского края, ЗАТО Железногорск Красноярского края.

Руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьев:

«Почти четыре года жестоких, кровопролитных боев, долгих 1418 дней и ночей наша страна шла к долгожданной, выстраданной Победе, доставшейся нам дорогой ценой – в 27 миллионов жизней советских граждан. Наша святая обязанность – сохранить память о них, рассказать правду о событиях тех далеких лет и многих трагических страницах истории Отечества. Благодаря поколению Победителей, мы сегодня имеем возможность жить, учиться, трудиться, растить детей и строить планы на будущее. Поэтому забвение наших героев можно сравнить с их предательством. Память о них должна жить вечно! Иначе у наших недругов появится желание переписать историю, что ни в коем случае недопустимо. Многочисленные попытки наших врагов исказить исторические факты, принизить значение нашей Победы над нацизмом уже есть. А на алтаре Победы – десятки миллионов жизней людей. Мы должны помнить об этом всегда. Вечная слава и вечная память героям!».

Председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, подполковник в отставке Александр Сусидко:

«Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них просто необходимо помнить, достойно отмечать и передавать будущим поколениям. День Победы в Великой Отечественной войне – это священная память о погибших на полях сражений. Это – наша история, наша боль, наша надежда на светлое будущее».

Руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Чувашской Республике, полковник полиции в отставке Станислав Афанасьев:

«Ветераны уходят от нас, время берет свое. Сегодняшняя правда такова, что героев, которые прошли все те страшные годы, становится все меньше. А значит, исчезает живая память. Все же хочется, чтобы слова: «Никто не забыт и ничто не забыто», всегда были актуальными. И разбудить человеческую память – наша задача. Поэтому священный долг каждого поколения – сохранить имена солдат-защитников Родины, тружеников тыла, детей военной поры для своих потомков. Солдаты Великой Отечественной войны, живые и павшие, являются примером того, как надо любить Родину, отстаивать ее честь, достоинство и свободу».

Заместитель председателя президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Архангельской области, генерал-майор юстиции в отставке Анатолий Перевозчиков:

«В Великой Отечественной войне победили храбрость нашего солдата, мудрость и воля руководства страны, опыт полководцев, самоотверженность людей труда. Сегодня пример наших дедов особенно ценен и вселяет уверенность в победную силу нашего народа и страны. Пусть жизнь наших ветеранов будет окружена любовью, теплом, заботой родных, уважением и вниманием общества. Здоровья и долголетия им!»

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»