Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Республики Коми приняли участие в фестивале казачьих молодежных игр

В Эжвинском районе Сыктывкара прошел первый открытый фестиваль традиционных казачьих молодежных игр «Шеремиции», посвященный ежегодным дням казачьей культуры и Дню отца в России.

Фестиваль стал местом притяжения любителей казачьей культуры, патриотических клубов и объединений района и региона. А также площадкой для семейного досуга и пропаганды воинских традиций, культуры казачества и истории России, народа, своей малой Родины, семьи.

В рамках фестиваля работали различные интерактивные площадки. Чемпионат по фланкировке показал, как умеют владеть шашкой представители молодого поколения. Захватывающим зрелищем стали соревнования по тактическому лазертагу среди детей, подростков и молодежи. Завершением соревновательного дня стала битва пап, которые, как и их сыновья, бились до победного, но победила дружба. Среди детей и молодежи лучшими стали представители Военно-патриотического клуба «Вöркань». Не менее интересными были состязания по огневой подготовке (разборка – сборка АК-74М) и стрельбе с использованием интерактивного тира. Более 18 семей – папы с детьми – попробовали себя в тандеме и самое главное получили заряд энергии и бодрости.

Большое внимание в рамках фестиваля привлекла импровизированная выставка регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» и поисковых отрядов региона, экспонаты которой можно было не только потрогать, но и задать вопросы по размещенным на ней макетам оружия и находкам в поисковых экспедициях.

Союз казаков представил свою выставку с оружием и обмундированием. А сотрудники ГИМС главного управления МЧС России по Республике Коми предлагали примерить водолазный костюм и экипировку.

В завершение победители, призеры и участники получили заслуженные награды, призы и сувениры от организаторов и партнеров фестиваля.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»